الخميس، 5 مايو 2016

تقوية الاظافر بالاعشاب ؟

تتعرض الأظافر إلى التكسر و الضعف بسبب عدة أسباب منها إهمال الكالسيوم ، والتقصف الخاطئ للأظافر و التعرض لمواد الكيميائية و مواد التنظيف مثل الكلور و غيره ، و بسبب سوء التغذية و لعلاجه و الاعتناء بالأظافر و تقويتها عن طريق شرب الماء الكافي يوميا و استخدام مرطبات اليد أو الجليسرين أو اليود الأبيض للأظافر ، و يمكن وضع قطعة من الثوم في الطلاء الشفاف فهذا يساعد على تقوية الأظافر في كل مرة تستخدمين بها طلاء الأظافر الشفاف ، و أكل البصل و المكسرات بصورة متوازنة يوميا ، و فرك اليد بلب الليمون يوميا ، و ارتداء القفازات أثناء الأعمال اليومية و استخدام المنظفات ، و تناول الأغذية التي تحتوي على الكالسيوم و الفيتامينات ، و يمكن استخدام خلطة لتغذية الأظافر و تقويتها و هي المكونات: (صفار بيضة ، 3 ملاعق زيت الزيتون صغيرة ، و 3 ملاعق خل التفاح صغيرة ) . طريقة التحضير:-   تخلط تلك المقادير معا ثم نقوم بغمس قطنة بها ، و نأخذ هذه القطنة و نمررها على الأظافر ، ومن الخلطات الأخرى التي تساعد على التقوية استخدام زيت الزيتون ، حيث أن زيت الزيتون يمتص بسهولة في الجلد و كما انه رخيص الثمن ، تنقع اليد به مدة ربع ساعة ، و تشطف اليد به جيدا و تمسح الأظافر ، و يمكن استخدام ملعقة من عصير الليمون مع 3 ملاعق من زيت الزيتون و تستخدم بنفس الطريقة السابقة ، يدهن بعدها زيت فيتامين e ،و قبل استخدام أي من هذه الخلطات يجب التأكد بأنه ليس هناك أي حساسية لليد من أي من مكونات الخلطة ، و يمكن استخدام الثوم و زيت الزيتون فنقوم بهرس الثوم في زيت الزيتون و نخلطه معا و نترك اليدين بها مدة 15 دقيقة و هذا سيساعد على التقوية و تغذيتهم و كما يساعد على إسراع عملية التطويل لهم ، و يمكن استخدام ملعقة من اليود الأبيض ( متوافر في الصيدليات ) مع ملعقة من عصير الليمون الطبيعي ، تخلط المقادير معا و نقوم بوضعهم في علبة فارغة كعلبة طلاء الأظافر ، و استخدام الفرشاة لدهان أظافر يومياً في الصباح و في المساء ، و بعد استخدام تلك الخلطات سوف تتمتعين بأظافر جميلة و مرتبة و قوية و لا تتكسر ، فيجب المحافظة عليها و الاهتمام بها لتعطيكي جاذبية و انطباع جيد لشخصيتك و أناقتك و اهتمامك بمنظرك الخارجي جيدا و يعطي انطباع بكونك إنسانة رقيقة او انك تبحثين دائماً عن التميز ، بالرغم من ان الفكرة بسيطة للغاية و لا تكلف أي من الوقت او الجهد


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق